Экономика — 03. 07. 2018

пошлины на товарыОт сотрудников аппарата главы правительства Канады стало известно, что руководство лишено другого решения. C 1 июля начинают действовать пошлины на перечень товаров из Америки. Мера заранее не инициировалась, а лишь является ответным шагом на намеренное повышение цен за ввоз на местные изделия из стали и алюминия.

Премьер донес до населения обстоятельство отсутствия у государства альтернативного варианта, кроме назначения мероприятий ввиду установления пошлин на данные металлы.

В вечерний час в пятницу между Трампом и Трюдо состоялась телефонная беседа относительно сотрудничества и взаимодействия в разных сферах экономики. О данном факте в субботу сообщает пресс-служба Белого дома. Как заверяет канадский премьер, лидеры ведущих держав намереваются дальше тесно контактировать по поводу дальнейшего партнерства и решения общих проблем.

Общение по телефону произошло впервые после завершения работы Большой семерки на саммите в июне в Квебеке, в результате чего Трамп обозначил в Твиттере собственную позицию о несостоятельности обещаний и слабости премьера Канады. В тот же день Трюдо оповещает президента Мексики о действиях собственной страны в отношении могущественного соседа. Продукцию составляют: кетчуп, косилки для газонов и моторные лодки.

Министр иностранных дел Канады не одобряет запретные шаги, не призывая к обострению и не изъявляя намерения оставаться в стороне от происходящего. Некоторые пошлины связаны с не совсем благоприятным положением в политике.

Страна вывозит йогурт на 3 миллиона долларов, основная часть которого изготавливается на предприятии в Висконсине – штате, где родился спикер Палаты представителей Пол Райан. При новых условиях данный продукт из Америки будет реализовываться с 10-процентной надбавкой. Повышается стоимость виски, импортирующимся в большем объеме из Теннесси и Кентукки.

Похожие записи на сайте: