1Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс (Марк Твен) – родился 30 ноября 1835. Многие американские писатели считали его своим наставником. Марк Твен был знаком с Александром Куприным и с Максимом Горьким, он играл в бильярд, пропадал в лаборатории вместе со знаменитым физиком Николой Тесло. Сэмюэлем Клеменсом года, в штате Миссури, в городке Флорида.

Писатель, журналист, сатирик своего времени были запатентованы «улучшенные подтяжки для штанов», один из первых, кто начал пользоваться печатной машинкой.

Когда Сэму было 12 лет, умер его отец Джон Клеменс, о матери почти ничего не известно. В раннем возрасте ему пришлось идти работать, так как их семья жила бедно, даже нуждалась. Сэмюэль начал работать учеником в местной газете, с 1853 года он уезжает из родного края и разъезжает по всей стране, работая в типографиях. А все свое свободное время проводит в библиотеках, занимаясь самообразованием.

Через 4 года Сэмюэль Клеменс возвращается в родные места и по 1861 год начинает работать, сначала помощником лоцмана, а через пару лет, изучив все тонкости этого дела, получил лицензию лоцмана.

В 1864 году Сэм переехал жить в штат Калифорния, где работал журналистом сразу в нескольких газетах.

Марк Твен познакомился со своей будущей женой Оливией в 1868 году, и в 1870 уже поженились, у них родились три дочери и сын, который умер в раннем возрасте. Марк и Оливия прожили в браке 34 года.

Он умер 21 апреля 1910 году от стенокардии, похоронен в штате Нью – Йорк. В штате Коннектикут (городок Хартфорд), в доме, где в свое время жил писатель, сначала была школа, затем и библиотека. В настоящее время дом Марка Твена является его личным музеем и историческим национальным памятником.

За всю свою жизнь Марк Твен написал более 50 произведений и даже после смерти он «выпускает книги». Следуя его завещанию, первый том автобиографии, был выпущен в ноябре 2010 года (через 100 лет после смерти писателя), второй том должен выйти в свет через четверть века (то есть в 2035 году) и третий том должны опубликовать еще через 25 лет в 2075 году.

Всем известно, что на данный момент лучшая медицина в мире — в Германии. Цены на лечение в Германии варьируются в зависимости от клиники, сложности лечения, а также заболевания пациента.