Новости США — 15. 09. 2018

В 2016 году в США объем выданных автокредитов достиг максимального значения в 1,6 трлн. долларов. Эксперты финансового рынка выразили беспокойство в отношении рекордного показателя, так как большая часть заемных средств была выдана лицам, имеющим низкий кредитный рейтинг. Продолжение развития событий по такому сценарию в будущем может привести к новому финансовому кризису в стране.

Что происходит

По данным Bloomberg рост показателей в сфере кредитования в последнем квартале 2016 года во многом был обусловлен предновогодним спросом. Сложившуюся ситуацию сравнивают с «пузырем», который вскоре может лопнуть и основные убытки понесут крупнейшие производители автомобилей. Именно они ради роста продаж были готовы предоставлять клиентам лояльные условия кредитования, постоянно снижая требования к заемщикам и увеличивая длительность действия договоров до 7 лет.

Результатом подобной тактики стал рост реализации в США автомобилей до 15,55 млн. единиц. Низкие проценты и цена на бензин, новинки автомобильного рынка, turbo score credit repair reviews послужили для покупателей стимулами и обусловили рекордный рост покупок автотранспорта. Количество проданных в 2016 году автомоблей составило 17,55 млн.

За последние 2 года граждане США оформили кредитов на 244 млрд. долларов, и такая цифра вызывает по мнению Bloomberg беспокойство, постоянно заставляя вести разговоры о «пузыре». Плохого качества кредитный рейтинг заставляет ожидать, что в скором времени действующие заемщики кредитных средств перестанут погашать взятые на себя обязательства, так как подобные факты нарушения условий соглашений у них ранее были. По оценочным данным сумма долгов по действующим автомобильным кредитам приравнивается к общей стоимости 43,4 млн. автомобилей пикапов Ford F-150. Статистика говорит о том, что каждый водитель в стране с правами имеет долг около 6,1 тыс. долларов по атокредитам.

Какие стоит ожидать последствия

Financial Times сообщает, что «проблемные» займы неизбежно нанесут первый удар по рынку ценных бумаг, в качестве обеспечения по которым выступают высокорискованные автокредиты. В ноябре 2016 года показатели объемов этого сектора рынка уже показали тенденцию к снижению, упав по сравнению со вторым кварталом этого же года на 7,5%.

Риск получения убытков способен спровоцировать тенденцию к снижению уровня доверия различных категорий инвесторов к финансовому инструменту такого рода. Снижение показателей спроса может привести к затруднительному положению компаний-эмитентов, вплоть до потери кредитоспособности. Все «ингредиенты» для такого сценария в наличии, а рост потерь выступит катализатором. Представитель рейтингового агентства Питера Макнелли говорит о том, что далее риски будут расти.

Похожие записи на сайте: