Происшествия — 10. 08. 2013

1Согласно информации NBCNews, которая была получена от администрации президента, США официально отказались от строительства космической станции, идейно авторство над которой имеет Джордж Лукас. Для тех кто забыл, напомним, что «Звезда Смерти» была придумана Джорджом Лукасом и реализована в сюжете его эпопеи «Звездные Войны». Впервые о Звезде упоминается в первой вышедшей картине, датирующейся 1977 годом. По размерам данная станция сравнивалась с Луной, а ее мощный лазер был способен за считанные секунды уничтожить целую планету.

Прошение о строительстве Звезды было подано в Белый Дом от имени инициативных избирателей. Подписавшиеся под данной петицией 25 тысяч человек не оставили выбора своим законотворцам. Просьба должна была быть, по крайней мере, рассмотрена.

На просьбы и вопросы инициаторов строительства пришлось ответить главе научного департамента – Полу Шоукроссу , который занимается исследованием космоса и развитием астрологических наук. Исходя из слов ученого, на пути строительства станции стояло несколько причин. Во-первых, стал ребром вопрос финансирования. Поистине астрономическую сумму в 850 квадриллионов долларов потребовалось бы на возведение данного объекта. А во-вторых, президента Обаму и его свиту не прельщает идея уничтожения других миров и планет.

Шоукросс уже саму идею «Звезды Смерти» видит просто абсурдной. Он не только печется о правильном распределении средств, которые собираются в казну благодаря порядочности налогоплательщиков, но и не видит смысла в строительстве объекта, который может быть уничтожен силами всего лишь одного человека.

Уже после этих слов в просторах интернета, а именно в сети Твиттер, появился комментарий пользователя по имени Дарт Вейдер (так звали темного лорда в фильме Лукаса) . Он считает, в отличие от Барака Обамы, что планете необходим такой соразмерный лазер.

Стоит отметить, что в прошении «Звезде Смерти» отводилась роль объекта, который бы смог повысить уровень безопасности планеты и ее населения. Помимо этого, строительство привлекло бы новую рабочую силу, создав сотни, если не тысячи, новых рабочих мест.

Похожие записи на сайте: