Информация — 29. 09. 2016

8d21cc4c258f2da57393f841fd81f9a2Все привыкли к образу американских тинейджеров, которые дня не могут прожить без Биг-мака и кока-колы. Еще стоит добавить огромную порцию жареной картошки. Фастфуд не зря еще называют «мусорная еда», и до некоторого времени неумолимые статистические цифры подтверждали огромного количество подростков, потребляющих именно такой вид пищи. Еще и за едой играющие в http://www.igrovieapparatyvulcan.com/casino-vulkan/. Но за последние несколько лет появилась другая тенденция: все больше молодых людей отдают предпочтение вегетарианской «мусорной» пище вместо мясной.

Самое последнее исследование количества подростков-вегетарианцев относится к далекому 2005 году. Американские ученые подсчитали, что около 3% подростков предпочитают растительными продуктами заменять мясные. С тех пор такая закономерность только возросла.

Социологи в 2007 году подметили, что подростки все чаще отказываются от Биг-мака или бобов, обжаренных в сале, в пользу еды вообще без содержания мяса. Пристрастие подростков к фастфуду очень легко объяснить: в таком возрасте все очень нетерпеливы и не желают тратить время на чинные обеды за столом. Нужно поскорее что-нибудь бросить в себя и дальше бежать по делам. Время котлеты между двух булочек постепенно уходит в прошлое, уступив место вегетарианскому фаст-фуду.

Американские супермаркеты идут навстречу потребительским запросам и наполняют прилавки аналогами популярной мясной пищи: разнообразных бутербродов, бульона, молока. Одна из респонденток опроса признается с удивлением, что ранее приходилось, уезжая к родителям, паковать огромные сумки с тофу, соевым молоком и подобной вегетарианской пищей. Теперь она не берет абсолютно ничего, ведь магазинчик возле дома родителей полностью удовлетворяет ее запросы.

Даже в самой глубокой американской глубинке ситуация постепенно изменяется. Рушится традиция потребления мясных продуктов и прочей нездоровой пищи. Мама двоих ребятишек Мэнджелс теперь может купить соевое молоко и бобы в любом магазинчике страны. Дети сами решили перейти на вегетарианское меню и с удовольствием поддерживают решение матери.

Оказалось, что не только изменился ассортимент продукции в магазинах, но и в сфере американского школьного питания произошли кардинальные перемены.

Социологи узнали от Хеммы Сандарам интересную новость. Ее дочь должна была поехать в лагерь. Поэтому дирекция школы прислала ей уведомление, в котором можно самому выбрать вегетарианское меню для подростка. Дочь удивилась такому предложению и призналась матери, что в школе стает все больше вегетарианцев.

Молоденькая девушка Сьерра Предович поняла, что можно так же кушать хумус и сочную морковку, как и ее одногодки употребляют биг-маки, — не отрываясь от любимых дел. Эта американка одна из множества подростков, делающих выбор в пользу вегетарианского фастфуда, когда тоже можно есть на ходу, но полезную для растущего организма пищу.

Похожие записи на сайте: