Экономика — 28. 07. 2014

1В США строительная индустрия считается основным элементом устойчивой экономики. Она является одним из главных инструментов сохранения и увеличения денежной массы, местом для трудоустройства миллионов жителей, а также средством предотвращения обвалов на финансовом рынке.
Каждый год в Америке возводится около 17 млн новых квартир и домов. Более половины от этого числа занимают малоэтажные жилые дома на одну или две семьи. Большой популярностью также пользуются многоквартирные жилые дома до пяти этажей. Возводят как большие жилые комплексы, так и одиночные строения. В среднем дом строится 1-2 года.
В Соединенных штатах нет единой системы стандартов для гражданского строительства. Практически в каждом городе имеются собственные правила и стандарты строительства. Но есть все-таки некоторые базовые правила и норма. Так, например, минимальная высота потолков составляет 8 футов, что приблизительно равняется 2,40 метров. Комнат, размеры которых менее чем 8×8 футов, вы в Америке не найдете. Часто в многоквартирных домах можно встретить кухню без окон. Обустройство балконов и веранд строго регламентировано, и компании в России теперь также используют высокие стандарты оборудования балконов — как, например, компания http://екровли.рф/remont-ekspluatiruemoj-krovli-balkona-ili-terrasy-s-pokrytiem-iz-plitki оборудует площадь балкона максимально эффективно и красиво, чего не увидишь в частных мелких компаниях. Нормы установки электрических и водопроводных систем сильно варьируются. В штате Иллинойс, например, вся проводка прокладывается только в металлических трубах, а в Висконсине устанавливают ничем не защищенные электрические провода. Строительные стандарты в Америке очень похожи. Они сложились в результате многолетней практики строителей, застройщиков и производителей стройматериалов, которые учитывают специфику местного климата и национальные особенности. Так, например, в Майами запрещено строить дома с подвалами, потому что в результате штормов и ураганов, которые случаются в этом штате довольно часто, подвалы часто оказывались затопленными. В некоторых штатах запрещено ставить окна из пластика или устанавливать сайдинг. В некоторых городах максимальная высота возводимых построек законодательно закреплена. Также может быть ограничена максимальная площадь дома и используемые строительные материалы. В последние годы сильно ужесточились требования по теплоизоляции.
Многих выходцев из СНГ приятно удивляет тот факт, что для того, чтобы стать генеральным подрядчиком вовсе не обязательно иметь специальное строительное образование. Так практически любой человек может стать генеральным подрядчиком.
Все дома в США страхуются в обязательном порядке.

 

 

Похожие записи на сайте: