Экономика — 11. 08. 2014

1Рано или поздно каждому жителю Америки приходиться обзавестись собственным банковским счетом. Сделать это довольно просто, достаточно просто выбрать банк, который подходит вам по всем параметрам. Для того, чтобы открыть собственный счет в банке, вам потребуются некоторые документы.
Для открытия счета вам понадобиться SSN или номер социального страхования. Существуют некоторые исключения. Так, например, если у вас оформлена студенческая виза, от для открытия банковского счета SSN вам не понадобится. Подробнее о специальных условиях вам расскажут в банке.
SSN присваивается Администрацией социального страхования. Сегодня SSN используется для идентификации личности. Для того, чтобы получить единый номер социального страхования, вам необходимо получить легальную визу, по которой вы сможете законно находиться на территории Соединенных Штатов.
Чтобы открыть банковский счет в Америке вам также понадобится какой-нибудь документ, на котором есть ваша фотография. Это могут быть права или удостоверение личности. Кроме того, вам потребуется предъявить документы, подтверждающие проживание в США. Это может быть счет за коммунальные услуги или телефонную связь. Более подробную информацию о документах, необходимых для открытия счета, вам предоставят в банке, также здесь могут предложить качественное обслуживание расчетного счета, где все вопросы, касающиеся банковских процедур будут решаться квалифицированным сотрудником.
Сегодня в Америке работает множество банков и кредитных организаций, которые предлагают обслуживание счетов различных типов. Чтобы выбрать банк, вам понадобится ознакомиться с некоторой информацией. Во многих банках вам придется заплатить комиссию за обслуживание счета. Лучше выбирать банки, в которых комиссия минимальна. Также при выборе банка следует учитывать его месторасположение, количество банкоматов, а также баланс, при котором комиссия будет минимальна.
В большинстве банков существует два типа счетов. Первый тип отличается тем, что за его открытие и обслуживание вам не придется платить. Однако, по счетам этого типа не начисляются проценты. По счетам второго типа начисляются и выплачиваются проценты. Если на вашем счете постоянно будет определенная сумма, то комиссию за обслуживание банк взимать не будет. Если остаток на счете будет меньше необходимой суммы, то вам придется каждый месяц платить банку за обслуживание счета.
Также при открытии счета вам могут предложить оформить дебетовую карту. Ей можно пользоваться как для снятия денег в банкомате, так и как кредитной картой. Главное отличие заключается в том, что при оплате с вашего счета сразу будет списываться соответствующая сумма.

 

Похожие записи на сайте: