Происшествия — 14. 10. 2014

20141009-32F4D6D75CA6DB81-0-0-D749B94C-9FD73C8A2F058CA7В 2033 году NASA собирается отправить первую экспедицию на Марс. Подготовка будущей миссии начата уже сейчас. Одним из первых марсонавтов может стать 13-летняя Алиса Карсон из города Батон-Руж, штат Луизиана. Ее кандидатура всерьез рассматривается американским космическим агентством.

На протяжении последних 9 лет Алиса активно готовилась к своему будущему полету. Она стала первым человеком, который посетил все три юношеских лагеря NASA по подготовке будущих космонавтов. Лагеря расположены в разных частях света. В основном дети там занимаются физической подготовкой. Но также и проходят тренинги по запускам различных моделей ракет, занимаются на космических симуляторах и учатся плавать в невесомости.

Алиса уже выучила несколько языков на разговорном уровне для общения со своими коллегами по будущей миссии, ведь марсонавты будут набираться из разных стран. Она владеет французским, китайским и испанским языками.

Британская телерадиокомпания BBC создала документальный фильм об этой необычной 13-летней девочке. В этом фильме Карсон заявила, что она хочет попасть на Марс, потому что это место, где никто и никогда не был. Она много думала и о других профессиях, но потом поняла, что работа космонавтом находится на первом месте в ее списке. Алиса проводит конференции, в которых принимает участие огромное количество детей, и она вдохновляет их на то, чтобы дети следовали за своей мечтой и никогда не сдавались. Девочка считает, что ее тренировки и упорный характер помогут ей повысить шансы на участие в экспедиции. Родители девочки во всем ее поддерживают. Они убеждены, что ее мечта сбудется. Папа Алисы Брет Карсон обсуждал с ней все подробности будущей миссии, а также возможность того, что добравшись до Марса, она может и не вернуться обратно. Девочка заявляет, что если это единственное препятствие на ее пути, то ему не удастся ее остановить ни при каких обстоятельствах. По его отца Алисы, ближайших 20 лет более чем достаточно для проведения необходимой подготовки.

Председатель NASA считает, что возраст Алисы идеально подходит для первого полета на красную планету. Помимо этого, она обладает всеми необходимыми качествами для этого. Космическое агентство США считает, что Алиса делает все правильно, правильно тренируется и предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы стать первым землянином на Марсе.

Похожие записи на сайте: