Происшествия — 29. 12. 2015

лекарство от старостиУже в начале 2016 года, по заявлениям нескольких американских учёных, будет начат проект тестирования на людях препарата способного серьёзно замедлить процесс старения.

По предварительным прогнозам, данное средство должно увеличить среднюю продолжительность жизни. Она должна составить примерно 120 лет. Важно отметить, что при этом сами люди будут ощущать себя физиологически совершенно нормально.

Группа американских учёных обнаружила, что метморфин – вещество, применяемое для понижения уровня сахара в человеческом организме, значительно увеличивает количество кислорода поступающего в клетки.

Это стимулирует увеличение прочности клеток. Следствием чего в свою очередь является значительное продление их жизни. Благодаря тому, что замедляет процесс старения организма. Именно это вещество стало основой препарата, который уже прошёл ряд лабораторных испытаний на некоторых животных. Как показали испытания на грызунах, приём препарата значительно упрочнил их кости и в среднем увеличил их продолжительность жизни на 40%.

Данный показатель уже признан огромным успехом, открывающим невероятные медицинские перспективы. В случае если тестирование на людях даст позитивный результат, данный эксперимент станет настоящим прорывом как в медицине, так и в геронтологии.

Согласно предварительным расчётам учёных США, длина средней продолжительности жизни человека увеличится практически на 50%. Но не только это является важным моментом в препарате. Он также позволит бороться не с каждым заболеванием по отдельности, будь то рак, диабет и т.п. Вместо этого он позволит омолодить организм, излечивая сам процесс старения, хотя бы до определённой степени.

По мнению американских ученых, лекарство позволит человеку в возрасте 70-лет иметь самочувствие и состояние организма как у 50-летнего. Сейчас группа специалистов занята сбором средств и группой добровольцев. Требуется около трёх тысяч человек. В среднем их возраст будет составлять от семидесяти до восьмидесяти лет. И в основном обладающих предрасположенность к ряду разнообразных болезней. Начиная от сердечной недостаточности и заканчивая слабоумием.

Ранее также поступали сообщения от испанских ученых, которые сообщали, что им известен секрет продления жизнь человека.

Похожие записи на сайте: