Экономика — 19. 04. 2017

Страховой рынок США является мировым лидером по объемным показателям страхования недвижимости. По страхованию жизни он занимает второе место после Японии. По данным 2002 года в Америке осуществляют почти 47% страховых операций всей планеты, что в денежном эквиваленте составляет $ 1 трлн. На сегодняшний день в стране имеется не менее 5 тысяч страховых агентств. Из них самыми крупными компаниями являются Allstate Insurance Group, State Farm Group, American Insurance Group. Среди всех видов страховок на американском рынке, высшую ступень занимает автострахование. На сегодняшний день рейтинг страховых компаний можно узнать вот здесь narodna.ua.

В каждом штате существует законодательство и установлен контроль за работой страховщиков. Однако единого органа, а так же федерального закона, который бы контролировал страховые компании, в государстве нет. В штатах, как и в европейских странах, государственными органами предусмотрена выдача лицензий и минимальный размер своего капитала.

Страховщиками в США выступают акционерные страховые агентства или компании взаимного страхования. Все они ведут страховки трех типов:
— коммерческие, которые включают группу рисков в организациях и на предприятиях;
— бекифиты, занимаются страхованием здоровья, жизни, пенсий и так далее;
— личное имущественное предусматривают риски, связанные с гражданским имуществом.

Страховые полисы продают через независимых или кэптивных страховых агентов. Уже в 90-х годах ушедшего века для активизации стали применятся альтернативные каналы: Интернет, прямые продажи, «страховые молы». В Америке предусмотрены рейтинговые и консалтинговые организации, которые анализируют работу страховых компаний. При оценке учитывают такие факторы, как: безопасность, финансовое положение, сервисный уровень, выплаты по искам, стоимость услуг, предотвращение потерь.

В американском страховом рынке имеет место существенная особенность. Очень часто страховщики являются управляющими пенсионными фондами, и это обстоятельство позволяет им зарабатывать большие прибыли. Огромные прибыли дают инвестиции. К примеру, выплаты и издержки сумм страхования составляли 118%, а прибыль компаний доходила до $ 7 млрд., что говорит о доходе с инвестиций.

Американские компании являются гигантами финансовых конгломератов. С помощью дочерних финансовых учреждений они предоставляют займы, кредиты, осуществляют сделки с недвижимостью, управляют капиталом.

Похожие записи на сайте: