Экономика — 10. 09. 2014

3Экономика США на сегодняшний день занимает далеко не последнее место в плане деловой активности и рынка труда. Именно данному рынку стоит уделить особое внимание. По его состоянию можно судить о состоянии экономики США в целом.

В конце 2012 года в результате неожиданного квартального всплеска найма сократилось количество рабочих мест. Свидетельством тому стало замедление экономического роста. Можно отметить и тот факт, что деловая активность, которая наблюдалась в производственной сфере, ослабла в результате общего замедления увеличения занятости в США. Государство предпринимает всяческие меры по сохранению роста экономики. При этом развивается сфера розничных продаж, промышленная сфера, а также строительная сфера.

Часто экономическая сфера нуждается в услугах специалистов. Если говорить конкретней, то международные отношения требуют качественного экономического перевода. Это по силам для бюро переводов, которое специализируется на таких переводах.

Можно также отметить, что заметно сократился рынок первичного, а также вторичного сырья. Стоит отметить и положительные события в сфере экономики. Возросли потребительские расходы, что говорит об улучшении экономического состояния в целом. Возрос также и объем выдачи потребительских кредитов. Благо, что спрос на автомобили не изменился. Он продолжает расти и становится все выше и выше. Позитивной является динамика местной торговли автомобилями, а также торговля на международном рынке. В общем тенденции стоит отнести к позитивным.

Однако невозможно не отметить ожидаемый риск экономического упадка в области кредитования. Благо, что на текущий год упадок не ожидается. В случае нового падения экономики можно будет сделать вывод о том, что государство так и не вынесло никакого урока из ситуации, связанной с кризисом прошлого. В целом американцы живут довольно неплохо. Данный вывод можно сделать, исходя из некоторых социологических исследований и проведенных опросов. На данный момент времени в США главной проблемой является отсутствие работы. Число рабочих мест значительно сократилось в результате прошлого кризиса. Люди мирятся со сложившейся ситуацией, сохраняя мир и спокойствие в стране. Если говорить реально о ситуации в США, риски падения экономики ожидаются в следующем году. Помимо этого, США ожидает негативное отношение со стороны Европы к себе. Уже к концу года американская промышленность ослабнет. Все дело в грядущих переменах, которые запланировал американский президент Б. Обама.

Похожие записи на сайте: