Экономика — 22. 01. 2015

290Европейская комиссия беспокоится о желании Соединенных Штатов Америки ввести налог на туристов. Данную систему признано назвать Electronic System for Travel Authorization, налог будет составлять 10 долларов для всех въезжающих в страну с целью путешествия.

С 12 января необходимо всем гражданам получить он-лайн подтверждение того, что вы имеете право въехать в США. Как правило, его можно получить в течение нескольких минут, однако придется подождать тем, чей род деятельности связан с технической или научной сферой.

ESTA предназначается для всех проживающих на территории крупных стран Европы, кроме того, Австралии, Японии, Брунея, Новой Зеландии, Южной Кореи, а также Сингапура. Посетителям из этих государств нет необходимости в получении дополнительной визы.

Данная система была разработана для того, чтобы поднять туристическую ситуацию в стране, так как все деньги, полученные с этого налога, будут направлены на развитие туристических направлений в США.

Граждане США и оплатившие визу туристы не должны платить 10 долларов налога.

Что касается налогов в России, то налог на транспорт набирает обороты. Каждый человек который желает оплатить налог, может рассчитать налог на авто онлайн, что сэкономит время.

Не так давно на Мальдивах начали обсуждение введения экологического налога, его необходимо будет заплатить туристу в размере 3 долларов в день. Доходы с данного налога власти республики будут получать в размере 6 миллионов долларов ежегодно. Деньги планируют направить на улучшение экологической ситуации на островах, а также на борьбу с уровнем мирового океана, который постоянно поднимается. Кроме того, обсуждается, что возможно часть денег с экологического налога пойдет на покупку новых островов во владение республики для того, чтобы пустеющие острова окончательно не ушли под воду.

В течение нескольких десятков лет власти Италии пытаются решить, что делать с тонущей Венецией, которая из года в год все больше уходит под воду. Помимо этого, каждый день аэропорт Венеции принимает толпы новых туристов, которые в разы превышают число местных жителей. Власти города думают о том, чтобы запретить въезд в город тем, кто еще не оплатил отель, а также посещение музея и экскурсий.

Похожие записи на сайте: