Экономика — 26. 04. 2014

1Рынок недвижимости в Нью-Йорке до сих пор окончательно не восстановился после экономического кризиса. В некоторых районах города цены даже продолжают падать. Но там, где недвижимость приобретают россияне, цены заметно выше. Как отмечают эксперты, «русские» сделки оказывают влияние на рынок недвижимости премиум класса Нью-Йорка.
Для любой страны мира российский покупатель на рынке недвижимости – желанный клиент. Именно русские в большинстве случаев становятся обладателями роскошных апартаментов и загородных домов, стоимость которых составляет огромные суммы. Так, например, композитор Игорь Крутой приобрел просторные апартаменты в отеле «Плаза» за 48 миллионов долларов, а российский бизнесмен Андрей Вавилов стал обладателем пентхауса за 37 миллионов долларов. И если пользоваться проверенным и надежным риелтором, как http://www.kr-pro.ru/, то аренда офиса или популярного дизайнерского лофта будет выгодна для обеих сторон. Выгодная элитная недвижимость по всему миру и в Москве — то что необходимо для успешной реализации своих планов.
Выигрывает этот аттракцион щедрости бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. В 2008 году он купил во Флориде с видом на океан за 100 миллионов долларов. В доме находится кинозал, бассейн, танцевальный зал. Дочь предпринимателя, Екатерина Рыболовлева купила квартиру на Манхэттене за 88 миллионов долларов. Эта квартира раньше принадлежала Сэндорфу Уэйлу, бывшему председателю совета директоров Citigroup . Стоимость квадратного фунта в квартире на момент покупки составила 13 000 $.
Крупные сделки, о которых сообщается в СМИ – это только верхушка айсберга. На самом деле, на рынке элитной недвижимости Нью-Йорка происходит намного больше сделок с участием русских покупателей. В результате стоимость жилья в этом ценовом сегменте стала неуклонно повышаться. По данным The New York Times, цены на объекты недвижимости элит-класса выросли с 2012 года на 5-15%. В течение одного года обычно заключается 5-6 сделок с участием российских миллионеров. Но это не тот показатель, который мог бы активно повлиять на формирование цены. Сегодня россияне ответственно подходят к выбору недвижимости за рубежом и стараются вложить свои деньги максимально выгодно.
Приобретая жилую недвижимость для себя, россияне покупают ее с тем расчетом, что они будут жить там в течение длительного периода времени. Нерезидент, который проживает в Америке дольше полугода, получает специальную визу и должен платить значительно больше налогов, чем в Европе или России.
Но если крупных сделок с недвижимостью, заключаемых россиянами, совершается не очень много, то в среднем премиальном сегменте их совершается достаточно. Этого вполне хватает, чтобы оказывать влияние на рынок.

Похожие записи на сайте: