Экономика — 28. 09. 2015

экономика сшаПрирост в американской экономике во втором квартале составил 3.9%. Первая оценка показала, что ВВП увеличился на 2.3 процентных пункта в годовом выражении, в то время как вторая оценка продемонстрировала его увеличение на 3.7%.

Во втором квартале поточного года рост ВВП Соединенных Штатов согласно результатам третьей оценки достиг отметки в 3.9 процента. Об этом сказано в документе, обнародованном аппаратом экономического анализа американского министерства торговли.

Первая оценка продемонстрировала рост ВВП на 2.3%, а вторая на 3.7. При этом аналитики прогнозировали, что после третьей оценки данный показатель останется на уровне 3.7%. По результатам первого квартала этого году ВВП увеличился на 0.6 процента.

Что касается потребительских расходов, они выросли на 3.6%. При этом в ходе первой оценки показатель был на уровне 2.9 процента, а при второй на 0.2 процента выше. По окончанию первого квартала он достигал отметки в 1.8%. Ну а первую оценку по ВВП США за третью четверть обнародуют в конце октября.

Как известно, ВВП — всеобъемлющий и основополагающий макроэкономический показатель. Свежие данные по ВВП представители Бюро экономического анализа публикуют каждый месяц в реальных и номинальных ценах. При этом доклад по росту ВВП публикуют в конце первого месяца, идущего после завершения квартала. Затем первоначальную оценку дважды пересматривают.

Новые данные подтвердили ожидания, что американская экономика становится достаточно прочной, чтобы справиться с повышением ставки ФРС с низкого уровня вопреки растущим опасениям касательно глобальной экономики.

Большие потребительские расходы вместе со снижением товарного запаса являются также хорошим знаком для роста в третьем квартале. В то же время экономисты ранее прогнозировали, что темпы общего роста замедлятся. Об этом поведали корреспонденты агентства Reuters. Как будет на самом деле, покажет время.

Похожие записи на сайте: