Экономика — 02. 05. 2014

1За первые 3 месяца 2014 года американским автомобилям удалось вернуться в тройку лидеров на рынке подержанных авто. Российский рынок б/у автомобилей с каждым годом растет.
По результатам первого квартала 2014 года на рынке подержанных авто в России был установлен новый рекорд: за год продажи выросли на 83 процента. За первые 3 месяца в прошлом году было продано всего 200 000 машин. За первые 3 месяца 2014 года, по данным аналитиков, новых владельцев обрели 365 000 автомобилей.
Иномарки продолжают вытеснять с российских рынков продукцию отечественной автомобильной промышленности. Доля иномарок, проданных за 1-й квартал 2014 года, составила 58,4% от общего числа проданных подержанных автомобилей. Это на 5% превышает аналогичный показатель за первый квартал 2013 года. За первых 3 месяца 2014 года автомобилей отечественного производства было продано более 150 000, в то время как число проданных автомобилей иностранных производителей достигает 213 000. Для мечтающих купить авто нового выпуска или бывшего в употреблении, в Питере можно отыскать лучшие предложения, стоит только оформить заявку здесь и уже в самом скором времени быть обладателем прекрасного образца автомобильной промышленности.
Главная тенденция, которая была отмечена в сегменте подержанных иномарок, это возвращение автомобилей американского производства в тройку лидеров продаж. Японским и корейским автомобилям удалось сохранить лидирующие позиции и в 1-ом квартале 2014 года (16 и 11 процентов соответственно от общего числа подержанных авто иностранных производителей). На третьем месте по итогам 1-го квартала расположились американские автомобили. Доля проданных «американцев» составила 9,3%. Далее расположились немецкие, французские и китайские производители. Доля британских и итальянских автомобилей от общего числа проданных подержанных автомобилей составила менее 1%. В тройку лидеров продаж среди автомобилей иностранного производства попали такие бренды, как Toyota, Hyundai и Chevrolet. На четвертом месте по продажам стоит компания Ford. Тандем Ford и Chevrolet обеспечил американским производителям высокий показатель продаж. Далее расположились такие марки, как Nissan, Daewoo, Volkswagen, Kia, Mitsubishi и Opel.
Результаты еще одного опроса, который касался уже вопросов приобретения транспортного средства, показали, что почти 60% опрошенных в ближайшее время собираются приобрести подержанный автомобиль. В России число реализованных подержанных авто за март 2014 года составило 512600 шт. Всего с начала года было продано 1308000 подержанных авто.

Похожие записи на сайте: