Происшествия — 30. 01. 2017

нефтепровод в сшаАдминистрацию новоизбранного президента Соединенных Штатов вновь окружили митингующие. На этот раз поводом для акций народного протеста послужил недавно подписанный законопроект, который открывает дорогу строительству новых нефтепроводов. По данным полиции, количество протестующих составляет около сотни человек, большинство из которых являются индейцами племени Сиу.

Основная проблема вновь возобновленного проекта стройки заключается в том, что вышеупомянутые нефтепроводы должны проходить через территорию индейской резервации Сиу и станут причиной для возможного переселения коренного народа с их исторических земель. Прежний глава государства – Барак Обама – неоднократно предлагал пересмотр проекта и изменение маршрутка следования нефтепровода. К тому же представители предыдущего президента Штатов неоднократно обращали внимание на то, что данное строительство не только может навредить экологии данной местности, но также способно повлечь за собой нарушение сразу нескольких законов страны.

Дональд Трамп в одном из интервью заявил, что считает свое решение экономически обоснованным – согласно его мнению создание новых объектов позволит обеспечить Америку 28 тысячами новых рабочих мест и внесет весомый вклад в развитие нефтеперерабатывающей промышленности.

На днях стало известно, что министерство энергетики Соединенных штатов уже провело переговоры и успешно заключило ряд договоров с ведущими нефтеперерабатывающими компаниями. Как сообщалось в официальных заявлениях представителей министерства, в контрактах отмечаются объемы и условия продажи нефти резерва страны. Также были озвучены первые сроки продажи нефти – так, например, дата первой реализации стратегических запасов назначена на конец февраля.

Следует отметить, что ранее данную продажу также поддержали и конгрессмены в процессе принятия государственного бюджета. Согласно прогнозам Минэнерго США, в промежуток  с 2017 по 2025 год планируется реализовать не менее 190 баррелей нефти. Такие действия, по мнению представителей правительства, сумеют привлечь инвестиции в размере двух миллиардов долларов.

Похожие записи на сайте: