Происшествия — 26. 12. 2016

рождество в сшаВ одном из городов Соединенных Штатов Америки в канун Рождества разгорелась практически партизанская война вокруг правомерности установления в общественных каких-либо религиозных символов.

А все началось с того, что Престон Смит, преподающий в школе, возмутился тем, что повсюду в городе установлены рождественские религиозные символы. Это якобы оскорбляет его чувства, как атеиста, не верящего в бога. Поэтому мистер Смит подал в суд иск с требованием убрать подобное с улиц города. Суд, конечно же, в иске отказал, однако обратил внимание на то, что городские власти не имеют право отдавать предпочтение только одной религии и должны учитывать все мнения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вскоре рядом с рождественским вертепом был установлен сатанинский символ в виде пентаграммы. Причем установил его этот самый учитель.

Естественно, искренне верующим такая инициатива не понравилась и они начали проводить акты вандализма, направленные на повреждение и уничтожения сатанинских символов, соседствующих с их местами религиозного значения. Сначала нападкам подверглась надпись на большом плакате «Оставьте Сатурна в сатурналиях», которую сначала просто подпортили, а потом и вовсе закрасили черной краской. А дополнение ко всему представители различных официальных религий города высказали свое негодование по поводу размещения знаков Сатаны в непосредственной близости от рождественского вертепа в частности да и где бы то ни было вообще.

Последним известным происшествием стало повреждение пентаграммы размером в три метра, которую при помощи автомобиля сорвали с места и несколько метров просто тащили по земле.

Похожие записи на сайте: