114 января прошло собрание жителей Ньютауна, что в штате Коннектикут, которое было посвящено вопросу сноса здания бывшей  начальной школы, где были жестоко убиты 27 человек. Трагедия случилась в декабре ушедшего года в местной школе «Сэнди Хук».

Как и следовало ожидать, горожане расходились во мнениях. Так, некоторые хотели восстановить прежний порядок дел в школе и сделать в ней ремонт, взять мебельный тур в Китай Гуанчжоу, чтобы подобрать красивую мебель для школы. А другие родители, напротив, хотели увековечить факт трагедии в виде мемориала, который бы поставили на месте снесенного здания. Категорично звучали заявления некоторых родителей касательно того, что их дети и ногой не ступят на порог этого здания.

Единственное, в чем собравшиеся были безоговорочно согласны, так это в том, что все выжившие жертвы трагедии, как дети, так и воспитатели, должны быть едины. Согласно данным полученным из интернет — источников, занятия перенесли в соседний город, который располагается в 11-ти километрах от места трагедии.

К слову сказать, трагедия в Коннектикуте, по числу своих жертв, стала самой массовой из тех, который происходили в США за последние десятки лет. От рук 20-ти летнего стрелка погиби  первоклашки, среди которых было 8 ребят и 12 девочек. Разделили жестокую участь своих учеников и 6 воспитателей. Еще одной жертвой массовой расправы стала мать  стрелявшего. Женщину звали Нэнси Ланца, и на тот момент ей было 52 года. Какой чудовищной была картина преступления, если своих собственных детей родители могли опознать исключительно по фото. Чтобы не усугублять полученные психологические травмы родителей, их не пускали на место трагедии. На теле каждой жертвы было найдено как минимум три огнестрельных ранения. Загадкой остается и тот факт, что тело стрелявшего Адам Ланца было найдено среди тел его жертв.

Похожие записи на сайте: