Происшествия — 11. 10. 2016

Национальная птица СШАСотрудники полиции штата Флорида стали участниками довольно необычного происшествия. Им пришлось вызволять из радиаторной решетки автомобиля белоголового орлана, который застрял там во время сильного урагана под названием «Matthew».

Такое сообщение опубликовал телеканал CNN. О происшествии по телефону 911 рассказал шофер другого автомобиля. Он заметил что-то неладное в решетке радиатора, но сначала посчитал, что это какая-то игрушка. Приехавшие на вызов стражи порядка обнаружили застрявшего самца белого орлана.

Полицейские без особого труда извлекли птицу и передали волонтерам из B.E.A.K.S. (Bird Emergency Aid & Kare Sanctuary), организации, которая оказывает помощь пернатым животным. Пострадавшей птице дали имя Меттью в честь урагана, от которого она едва не погибла.

Судя по заявлению одного из сотрудников B.E.A.K.S., во время происшествия орлан не получил каких-либо серьезных травм. В ближайшее время он будет находиться под присмотром специалистов-орнитологов, а затем, если все будет в порядке с его здоровьем, то Меттью обещают выпустить на волю.

Ураган «Matthew» является сильнейшим за последнее десятилетие. Порывы ветра достигали скорости свыше двухсот двадцати километров в час. Накануне были сообщения о более чем тысячи погибших на Гаити в результате разгула стихии, а на побережье Атлантики в Соединенных штатах Америки 22 человека.

В конце восемнадцатого века белоголовый орлан стал национальной птицей в Америке. Он изображен на главных государственных символах, таких как: герб Соединенных Штатов, штандарт президента, а также на купюрах номиналом один доллар, и на монете в двадцать пять центов.

Похожие записи на сайте: