Кухня — 13. 07. 2015

Среди всех диаспор в США итальянская – одна из самых больших и влиятельных, оказывающая существенное влияние на все сферы жизни общества и государства. Поэтому вовсе неудивительно, что большое распространение на территории США получила итало-американская кулинарная традиция. Прекрасным примером роли этого направления можно считать итало-американскую кухню Среднего Запада, где на протяжении всех времен жило очень большое количество итальянцев.

Чикагская городская кухня способна порадовать и гостей и местных жителей, так называемой, «глубокой пиццей», а в Сент-Луисе нельзя пропустить знакомство с жареными равиоли, которые в этих местах являются традиционным блюдом. В Миссури есть своя собственная экзотика – жареные равиоли, которые появились здесь благодаря мигрантам из Италии более века назад. Принимается за факт, что базой, неким «прототипом» для них стали тосканские равиоли.

Их основной ингредиент – это телятина, но вполне допустима и свинина. В обязательном порядке добавляется сыр. В Италии принято добавлять в равиоли сыры типа маскарпоне, а на терртории США взамен его предпочитают чеддар. Равиоли здесь готовят по-разному – жарят, варят, включая во фритюре. Равиоли принято употреблять в пищу также с мясным бульоном либо протертым сыром. Многие предпочитают употреблять жареные равиоли с маслинами.

Непосредственно в пресное тесто часто добавляют оливковое масло в небольшом количестве. Сложившаяся с итало-американской кухней ситуация сильно напоминает положение текс-мекса: как население Мексики не признает за свои национальные блюда буррито и тако, так и большое удивление вызывает у итальянцев отдельные, якобы итальянские, рецепты. Наглядным и ярким примером является паста феттуччини, называемая еще fettuccine Alfredo. Такая паста содержит травы, оливковое масло и пармеджано риджано.

По сути, это блюдо стало авторской идеей Альфредо ди Лелио, являющегося этническим итальянцем. Задумка получила огромную популярность, а ее реализация всегда вызывает усиленное слюноотделение. Но, так или иначе, феттуччини не относится к национальным блюдам итальянкой кухни. Еще одним ярким примером нелогичной ситуации – салат цезарь. Вопреки сложившемуся мнению, он не является авторским продуктом Гая Юлия Цезаря либо его окружения. Этот салат изобрел повар Цезарь Кардини, который ставил перед собой задачу в кратчайшие сроки накормить большое количество людей с применением всех имеющихся под рукой ингредиентов. Необходимо отметить, что идея получила огромное число поклонников. Салат обожают многие со всех уголков мира.

Похожие записи на сайте: